Layout

Украинцы могут получать субсидию на твердое толиво


Дата публикации: 
(2017.08.18)

Безвозвратная денежная помощь правительства на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия – на основании заявления и декларации о доходах.

Об этом говорится на странице Правительственного портала в Facebook.

«Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Чтобы ее получить, нужно подать в местный орган социальной защиты декларацию о доходах и заявление. В последнеv следует подчеркнуть поле со словами «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»», – информирует Правительственный портал.

Отмечается, что безвозвратная денежная помощь правительства на приобретение твердого топлива (угля, дров, брикет и тому подобное) назначается? исходя из нормы в две тонны на одно домохозяйство в год и предельного показателя стоимости, который составляет 2000 грн за тонну.

В правительстве объясняют, что такой помощью могут воспользоваться те семьи, которые используют для отопления исключительно твердое топливо.

«Субсидия им предоставляется независимо от площади жилья и выплачивается один раз в год в наличной форме на личный счет в банке. Чем меньше доход семьи, тем больше размер правительственной помощи она получит», – говорится в сообщении.

 

Источник:finance.ua.