Layout

Новичок WOOD ENERGY 2017: газификаторы древесины Holzenergie


Дата публикации: 
(2017.08.22)

В 2017 году на выставке WOOD ENERGY будет впервые представлена немецкая компания Holzenergie Wegscheid. Она специализируется на производстве оборудования для газификации древесины.

Синтез-газ или древесный газ – один из видов возобновляемого топлива, который служит для выработки тепловой или электрической энергии. Его получают в процессе обработки биомассы при высокой температуре без возгорания древесины. Такой газ содержит большое количество водорода и монооксида углерода, и не выделяет при горении веществ, загрязняющих окружающую среду.

Holzenergie Wegscheid производит установки для газификации древесины, которые могут работать до 7500 часов в год. Сегодня компания мжет предложить оборудование двух уровней мощности. Установка, способная вырабатывать 65kW электрической мощности и 130kW тепловой мощности, может также использовать в качестве сырья пеллеты. А установка мощностью 125kW электро- 250kW тепловой мощности – работает на щепе.

В ходе работы установок древесная щепа высушивается и освобождается от мелких частиц на просеивающей установке. Винтовой транспортер подает материал в бункер, из которого сырье контролировано загружается в газификатор. Там древесина превращается в газ. Фильтровальная установка очищает газ от мелких частиц, и он направляется в газоохладитель. После окончательной подготовки газ служит топливом для газового двигателя BHKW.

Узнайте больше о технологиях компании Holzenergie во время предстоящей выставки WOOD ENERGY 2017. Мероприятие будет проходить с 26 по 29 сентября на одной площадке с выставкой LISDEREVMASH. Оформить входной билет онлайн можно перейдя по ссылке. Чтобы получить его бесплатно, введите промокод, размещенный на Facebook странице выставки.

 

Источник:finance.ua